viernes, 29 de febrero de 2008

Fuera de Santa Laura Espina

Unión Española sigue sin levantar cabeza en el Apertura. Esta vez, el equipo de Marcelo Espina cayó como local por 0-1 ante Santiago Morning. El gol del triunfo lo marcó Esteban Paredes a los 75 minutos de cabeza.

Unión Española, por juego, siempre fue un poquito más que su rival, pero la mala puntería a la hora de definir fue la tónica en ambos elencos. Manuel Neira y Mario Cáceres estuvieron bajísimos y eso mermó las aspiraciones hispanas de recuperarse luego de tres derrotas al hilo.

A Santiago Morning no le incomodaba la igualdad de visita, así que arropaditos, trataban de matar en algún contragolpe. Por eso, a nadie le extrañó que el primer tiempo terminara con un empate en blanco. Un pálido primer tiempo.

En la segunda parte, Unión salió con todo en busca del gol del triunfo. El chaguito ya no salía de atrás y sólo se dedicó a contener los embates del local.

Cuando el empate no se rompía y el final se acercaba, apareció el capitán y mejor jugador de Santiago Morning: Esteban Paredes. El hombre cabeceó una pelota en plena área hispana y se la colocó con mucha clase a un costado al portero Limenza. Era el gol del triunfo para la visita.

Y seguramente la lápida para Marcelo Espina que luego de una cuarta derrota seguida y con Unión jugando a nada, tiene un olor a fiambre insufrible.