sábado, 15 de marzo de 2008

Volvieron los aplusos al rojo

Unión Española derrotó por 3-2 a La Serena como forastero, en partido correspondiente a la 11º fecha del Torneo de Apertura 2008. Para los ganadores anotaron Fernando Cordero (30), Mario Cáceres (48, de penal) y Manuel Neira (66). Descuentos de Gastón Losa (65) y Fabián Acuña (71). Con el resultado, los hispanos cortaron una mala racha de siete partidos sin ganar y llegaron a 13 unidades en el Grupo 1. Por su parte, los dirigidos por Víctor Hugo Castañeda completaron cinco jornadas sin celebrar y se quedaron con 13 positivos en el Zona 2. Los visitantes abrieron la cuenta en un dinámico cotejo a los 30 minutos, con un remate de Fernando Cordero que definió un centro de Mario Cáceres. El propio “Petrolero” estiró las cifras a los 48’, silenciando “La Portada” con un lanzamiento penal. Los granates no sintieron la estocada y siguieron batallando, consiguiendo el descuento con un tiro desde los doce pasos de su golero Gastón Losa a los 65’. Al minuto siguiente, y en un contragolpe mortal, Manuel Neira apuntó la tercera cifra visitante con un gran sombrerito. Golazo de “Manolete”, su número 113 por la serie mayor. Los papayeros continuaron su lucha y alcanzaron un segundo descuento, con un zurdazo de Fabián Acuña (71). En el último minuto casi logran el empate, pero el portero Gastón Losa se perdió el gol en una jugada increíble.